Lebenshilfe vor Ort

Die Lebenshilfe in Sachsen-Anhalt ist in 28 Orts- und Kreisvereinigungen und 16 gemeinnützigen Gesellschaften untergliedert. Sieben Orts- und Kreisvereinigungen sind direkte Träger von Angebote und Diensten für Menschen mit Behinderung. Die Arbeit der Lebenshilfen orientiert sich am Grundsatzprogramm der Lebenshilfe. Der Lebenshilfe Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. ist Dachverband der Lebenshilfen in unserem Bundesland. Wir unterhalten eine Geschäfts- und Beratungsstelle in Magdeburg sowie eine Bildungsstätte für Menschen mit Behinderung, Eltern und Angehörige sowie MitarbeiterInnen.

.

Weiterbildungskatalog 2018